+38-098-308-25-00 +38-093-551-88-44 г.Харьков, ул.Пушкинская, 3. julia.ffox@yandex.ua

Еще одним хитом сезона безусловно является плиссированная и гофрированная ткани. Дизайнеры постарались так, чтобы любые предпочтения и взыскательные вкусы были удовлетворены. В моде плиссированное абсолютно все что пожелаете — юбки, платья, брюки, пиджаки и многое другое. Обращаясь к истории ее возникновения скажем, что плиссированная ткань появилась в Древнем Египте, в те времена она была характерна в основном для мужской одежды и изготавливалась из натуральных тканей, а именно льна. Задумайтесь только —  эта ткань была изобретена несколько тысяч лет до нашей эры и вопреки всему она не забыта, а наоборот блистает во всей красе на мировых подиумах. Парадоксально, но факт. Одним из тех, кому  мы обязаны ее возрождению был испанский модельер Мариано Фортуни-и-Мадрасо, в 1907 году он изобрел особый метод плиссировки шелковой ткани, кстати сказать секрет этого метода по прежнему остается загадкой. Созданные им платья обладали множеством преимуществ — они долго не мялись, не нуждались в глажке и ко всему прочему во время поездки они могли уместиться в крошечной коробке.  И все таки в этом сезоне этой ткани присущи свои особенности. Как правило плиссировке и гофрированию подвергаются легкие, струящиеся и летящие ткани типа шифона и шелка, но не этой осенью, когда в моде ткани более тяжелые и грубые — плиссированная кожа, лаке, трикотаж делают образ жизнеутвержающим и основательным.  Plicce4 Плиссированная юбка Осень-Зима 2015-2016 фото слева-направо: 1 — Balmain; 2 — Loewe; 3 — Chalayan Особой популярностью на прошедших дефиле пользовались юбки и платья из плиссированной (гофрированной)ткани, на них мы и остановимся более подробно.

Юбка — плиссе или гофре?

Во избежание всяких недоразумений давайте сразу определимся в чем отличие между гофре и плиссе и что между ними общего. И в том и в другом случае это складки, однако их расположение различно. В случае с плиссе складки расположены параллельно, «лежа» и их ширина больше, чем подгиб. В отношении гофре — складки расположены параллельно, под углом и визуально похожи на «гармошку».   Плиссированная юбка впрочем как и гофрированная — это вещь must have, она настолько  универсальна, что пожалуй трудно найти ей замену этой Осенью 2015. При грамотном подходе ее можно сочетать практически с любой вещью. Манипулируя такими характеристиками как длина юбки, ширина складки, цвет и вид ткани можно создавать по истине неподражаемые образы. Однако стоит заранее предупредить о том, что все таки не смотря на столь огромную популярность плиссе (гофре) подойдет далеко не каждой фигуры.  Характерным качеством этих тканей является придание дополнительного объема — следовательно фигурам с пышными формами лучше всего отказаться от такого соблазна либо выбрать юбку-плиссе ниже колен  с широкими заглаженными складками.  Plicce Плиссированная юбка Осень-Зима 2015-2016 фото слева-направо: 1 — Balmain; 2 — Marc Jacobs; 3 — Blumarine Plicce1 Плиссированная юбка фото слева-направо: 1 — Cedric Charlier; 2 — Marc Jacobs; 3 — Christopher Kane Plicce2 Юбка плиссе Осень-Зима 2015-2016 фото слева-направо: 1 — Vionnet; 2 — Barbara Casasola; 3 — Christopher Kane Plicce3 Плиссированная юбка фото слева-направо: 1, 3 — Loewe; 2 — Cedric Charlier

С чем носить плиссированную юбку?

Юбка-плиссе (гофре) прекрасно сочетается с прямым или слегка приталенным верхом, таким, например, как пиджак, жакет, шерстяной свитер или кашемировый кардиган — все конечно же зависит от конкретной ситуации.  Впрочем вы также удачно можете одеть такую юбку с обычной футболкой или джинсовой рубашкой. Если длина верха закрывает линию талию, то рекомендуется подчеркнуть ее ремешком.

Плиссированное платье

Не менее утилитарной вещью является платье-плиссе (гофре). В зависимости от ткани вы успешно создадите образ от романтического до делового.    Plicce5 Платье плиссе Осень-Зима 2015-2016 фото слева-направо: 1 — Salvatore Ferragamo; 2 — Gucci; 3 — Miu Miu   705x483-images-Plisse-Plicce6 Плиссированное платье Осень-Зима 2015-2016 фото слева-направо: 1 — Balmain; 2 — Chalayan; 3 — Roberto Cavalli Итак, если готовясь к предстоящему модному сезону Осень-Зима 2015-2016 вы абсолютно точно решили преобрести что-то стоящее и многофункциональное, то безпройгрышным вариантом в таком случае будет юбка-гофре и платье-плиссе или наоборот — здесь выбор уже за вами. Желаем вам удачи!